Адвокат по наследству – чем он может помочь?

На первый взгляд, ответ очевиден – а зачем нужен адвокат по наследству, если и так все понятно. Есть завещание или наследники первой очереди, которые подали заявление по месту расположения недвижимого имущества, и ждут истечения полугода. Не спешите с выводами, так как судебная практика показывает иное. Споры между наследниками давно не редкость, и такие дела в судах рассматриваются годами. Вы спросите, почему годами? Потому что когда-то близкие между собой люди не находят «точек соприкосновения» и не приходят к консенсусу. Даже в тех случаях, когда имеется завещание, всегда найдется обделенный родственник, способный обратиться в суд, и под любым предлогом, оспаривать такой важный документ.

Споры, предметом которых является завещания

Родственник, которого не упомянули в завещании, способен обратиться в суд с исковым заявлением, что волеизъявление покойного было составлено под принуждением, вследствие болезни или прямой зависимости. Это не из области фантастики, а вполне реальные гражданские дела, рассматриваемые судами. Близкие родственники становятся откровенными врагами, братья ссорятся с сестрами, а внуки с дедушками и бабушками. А что говорить о жене/муже наследодателя в отношениях с его родителями. Конфликты возникают из-за имущества, и разрешаются такие споры в основном в судебном порядке.
Сторона, обратившаяся в суд, требует назначение экспертиз, а их проведение не ограничивается одним месяцем. Поэтому такие споры рассматриваются в судебных инстанциях годами, а все это время наследник по завещанию не может в полной мере распорядится завещанной ему недвижимость, домом или земельным участком.
Это только один пример, способ, которым пользуются обделенные родственники, даже зная наперед об отсутствии перспективы. Но, постоянно препятствуя наследнику, у которого свои жизненные обстоятельства, к примеру, долги или кредиты, а при этом он не может продать недвижимость, то близкий родственник может выторговать для себя определенные преференции.
Теперь становится понятным, почему нужен адвокат в наследственных спорах, так как приведенный выше пример не единичен, и существует множество лазеек, которыми могут воспользоваться несостоявшиеся наследники.

Наши адвокаты окажут вам профессиональную помощь по защите нарушенных прав и интересов

Если у вас возникает подобная ситуация, или совершенно иная, но связанная с наследством, то вы можете обратиться в нашу компанию за квалифицированной юридической помощью. Имея достаточный опыт участия в наследственных спорах, наши адвокаты выработали собственные механизмы, стратегию и тактику, позволяющие отстоять интересы клиента. Знание норм материального и процессуального права, позволяет выстраивать эффективную линию защиты, как на стороне истца, так и ответчика.
Каждый случай носит свой индивидуальный характер, поэтому фабула дела может существенно отличаться от уже рассмотренных дел. Поэтому наши адвокаты вырабатывают индивидуальную тактику и эффективную стратегию, в зависимости от конкретных обстоятельств наследственного спора.
Вы можете обратиться за профессиональной помощью на любой стадии спора, когда еще только готовятся иски и собираются доказательства, или когда уже пора подавать апелляционную жалобу. Профессионализм, глубокие теоретические знания и практический опыт, позволяет выигрывать даже самые сложные дела, отстаивать законные права и интересы клиента.
Сведения, ставшие известными нашим адвокатам в процессе участия в деле, не передаются третьим лицам и не разглашаются посторонним. Весь объем работы, связанный со спорными наследственными делами, выполняется исключительно в интересах клиента и по его рекомендациям. А как правильно поступить, в той или иной ситуации, подсказывает богатый опыт, и знание норм материального и процессуального права.

РазделБлог

© 2019