Трудовое законодательство регулирует взаимоотношения работодателей и сотрудников. Спорные ситуации возникают, когда нарушаются правовые нормы. Обычно это случается при незаконных действиях начальства по отношению к работнику. Реже работодатель призывает к ответу нарушителей трудового порядка. В подобных ситуациях необходима помощь юриста, занимающегося трудовыми проблемами.

Специалист, практикующий по трудовым вопросам, посодействует в урегулировании споров при:
• задержке заработной платы;
• невыплате компенсации в случае ненормированного рабочего дня;
• неправомерном наложении взыскания или увольнения;
• плохих условиях труда;
• угрозе расторгнуть трудовой договор.

Современная экономика обладает своими особенностями. Люди очень часто трудоустраиваются неофициально. При этом защита их прав отсутствует.

Но и при официальной работе происходит нередко ущемление интересов работников. Чаще всего сотрудники боятся увольнения, поэтому не оспаривают незаконные действия руководителей.

Однако встречаются борцы за свои права. Желаемого результата можно достичь, если воспользоваться услугами трудового юриста. Профессиональный специалист применяет действенные методы для защиты прав клиента. Он кропотливо разбирается в ситуации, потом старается в досудебном порядке уладить конфликт.

Если факт нарушения действительно присутствовал, то юрист находит доказательства ущемления прав сотрудника. После этого правозащитник посылает работодателю письмо, в котором сообщает о незаконности предпринятых мер и возможных нежелательных последствиях для него. Такое послание дает понять руководителю фирмы, что он не всесилен и лучше уладить спорную ситуацию мирным путем, что в конечном итоге и происходит.

Но встречаются и такие начальники, которые игнорируют предупреждающее уведомление. В этом случае трудовой спор приходится решать в судебной инстанции. При этом адвокат подаст иск и аргументированно защитит позицию подопечного. Обычно подобные споры при поддержке юриста решаются в пользу работника.

В судебной практике много примеров удовлетворения иска о незаконном увольнении. Такие дела рассматриваются при подаче заявления от работника, не совершавшего проступок, из-за которого его уволили. Защитник, изучивший дело, сумеет аргументированно опровергнуть вменяемые сотруднику факты, предоставив соответствующие доказательные материалы. Суд, работающий по букве закона, признает увольнение незаконным.

РазделБлог

© 2019