Унаследовать какую-либо собственность часто бывает сложно. Дело в том, что после смерти человек часто становятся известными факты, о которых ранее не упоминалось. Бывает так, что на наследство начинают претендовать люди, о которых законный наследник ничего не знает. Может произойти и другое — будет найдено завещание. И часто в завещание указаны не близкие и родственники, а посторонние люди. В этом случае подобные сюрпризы могут привести к спорам и судебным искам. Разрешить эту проблему человеку, не понимающему специфику юридических наук, довольно непросто. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам. Особенно тяжело выбрать квалифицированного юриста, занимающегося делами наследования. Эта статья расскажет, как правильно выбрать юриста по делам наследования.

В каких случаях нужно обращаться к специалисту?

Если в сумме договора указана не очень большая сумма, и не очень большое количество хочет его получить, то есть возможность решить всё самостоятельно.
В первую очередь выясняется, какой специалист находится по адресу проживания умершего.
Следующий этап пойти в нотариальную контору и написать заявление.
Затем нужно оплатить государственную пошлину, взимаемую за проведение услуги. Однако не всё так просто. Многие судебные процессы требуют гораздо более подробного разбирательства. Что предпринять в этом случае? Об этом будет рассказано далее.
Когда наследников много, и с текстом завещания многие не могут согласиться, то требуется поговорить по этому вопросу с юристов. Есть юристы, специализирующиеся на наследственных вопросах. К ним и нужно будет обратиться. Если к юристу обращаются в первый раз, то должен заняться составлением плана, урегулированием спора. Также после всех подготовительных этапов юрист может подать обращение в судебные инстанции. Если к юристу обращаются впервые, то никто не может дать гарантию удовлетворения иска. Лишь при изучении всех нюансов и документов он может составить прогноз на успех предстоящего заседания. Проведение консультации всегда осуществляется на платной основе. В некоторых кампаниях есть возможность получить консультацию на первичной основе.

Как выбирать специалиста?

В первую очередь нужно остановить свой выбор на тех юристах, который специализируются именно на вступлении в наследство. Хорошие юристы имеют огромный опыт в разборе наследственных вопросов, хорошо знает законы, разбирается в юридических терминах. Стоит прислушаться и к личной интуиции. Если юрист не вызывает приятных чувств, не располагает в себе, то скорее всего, он не поможет выиграть дело. При выборе адвоката не следует большое внимание уделять первому впечатлению. Большее значение имеет уровень его квалификации и профессионализм.
Нужно выбирать того специалиста, который хорошо разбирается в подобных вопросах.

Какие аспекты дела можно решить с помощью юриста?

На первичной юридической консультации обычно юрист объясняет клиенту:
1. Каким образом человек может унаследовать собственность умершего наследодателя. Перечень необходимых для процедуры документов.
2. Каким способом можно подтвердить наличие родственных уз с умершим. Перечень необходимых для этого документов.
3.как осуществить поиск и рассмотрение завещания.
4. Оплата государственной пошлины.
5. Как можно пересмотреть текст завещание, если в этом есть потребность
6. Что такое наследная масса.
7. Как провести процедуру оценки наследственной массы.
8. Какие действия нужно совершить, чтобы признать получившего наследство его недостойным.
Если консультацию получают на бесплатной основе, то услуга будет предоставлено в устной и краткой форме. Если человек хочет получить платную консультацию, то он имеет право получить её в платном виде.
Юрист будет сопровождать клиента при встречах с остальными кандидатами наследство. Он может также говорить от лица клиента. Бывают случаи, когда хватает одного сеанса у юриста, чтобы получить ответы на вопросы. Если нужно будет решить спорные вопросы, нужны будут другие услуги юриста. Например, составление заявления, сбор документов и доказательств, явка свидетелей. Можно не приходить на суд, а пригласить туда только своего юриста. Для этого у него должны быть доверенность. Качественный юрист будет сообщать о любых нюансах продвижения дела.

Когда нужна помощь нотариуса?

Отказы могут быть разного вида. Это как отказ в принятии наследной массы, так и отказ выдать свидетельство. Бывает так, что человек имеет право на наследство, но не имеет определённых доказательств. Возможно, дело в потере документов. Бывают ситуации, когда люди пропускают срок, когда они могут принять наследство. Существуют ситуации, когда человека, унаследовавшего имущество, суд счёл недостойным. Или же нужно разрешить спор кандидатов на наследство, касающийся распределения имущества. Юриста привлекают также в тех случаях, когда необходимо доказательства нахождения человека на иждивении. Юрист нужен, когда необходимо аннулировать юридической силу завещания.

Сколько стоит консультация?

Проведение консультации стоит определённых денег. Не существует фиксированной цены услуг юриста по наследству. Узнать цену на проведение услуги можно в той компании, где работает специалист. В содержании прайс-листа должно входит описание какой-либо услуги и её цены. И чем опытней будет юрист в подобных проблемах, тем больше будут стоить его услуги. За не очень большие деньги квалифицированные специалисты, конечно, не работают.
Далее будут приведена средняя стоимость за разбор наследственных дел.
Консультация — от 1500 рублей. Стоимость зависит от того, насколько сложно дело.
Хорошие профессионалы берут за свои услуги большие деньги. В пределах Москвы и Санкт-Петербурга эти услуги будут стоить дороже. Но не стоит отчаиваться, в подборе юриста как правило нужно следовать следующему правилу – чем дороже услуги, тем опытней специалист. Однако это правило не всегда работает. Всегда находятся мошенники, которые берут за услуги непомерные суммы, поэтому цена услуги у нормального юриста должна быть в определённых пределах. Не очень хороши те юристы ,которые сознательно завышают или занижают цену. Оптимальная цена консультации, например, от 1500 до 3000 рублей.
За полную процедуру оформления, то есть за встречи во специалистом, сбор документов, регистрацию прав нужно будет отдать сумму от тридцати тысяч рублей. В эту стоимость не включена государственная пошлина и оценка имущества. Чтобы юрист составил иск и подготовил доказательную базу, нужно оплатить пять тысяч рублей. Чтобы юрист представил интересы гражданина в суде, нужно заплатить сумму от тридцати тысяч рублей. Если наследственная масса велика, то специалист может потребовать проценты от цены.

Выводы

Если предстоит судебное разбирательство, то нужно привлечь опытного адвоката. Адвоката выбираю исходя их его опыта, стажа, количества завершённых им дел, и личной интуиции. Намного проще заняться мирным урегулированием вопроса, без судебного разбирательства. В разговорах с кандидатами на получение наследства лучше, чтобы сопровождал юрист. Услуги хорошего юриста обойдутся недёшево. Но эту сумму тем не менее можно собрать. Гораздо сложнее понять, может ли юрист помочь в конкретном случае. Бывают ситуации, когда даже опытные юристы оказывались бессильны. Так получается тогда, когда юрист не понимает специфики того или иного вопроса, проблему клиента, недостаточно хорошо оперирует юридическими понятиями.Если нет средств на дорогого юриста, нужно обратиться за помощью к обычному. На очень дешёвых юристов не стоит тратить время, потому что эти деньги всё равно не окупятся. Столкнуться с не очень хорошим юристом может любой человек. Но чтобы избежать этого, можно пользоваться рекомендациями, приведёнными в тексте этой статьи.

Как найти хорощего юриста

Рынок специалистов-юристов сегодня в избытке. Проблем в поиске нет. Можно получить юридическую помощь через интернет у друзей найти юриста через объявление в газете. Однако это не означает, что будет оказана квалифицированная помощь. На что обратить внимание при обращении к юристу, об этом в данной статье.

РазделБлог

© 2019