Как это ни прискорбно, но приходится признать: адвокаты по семейным делам без работы не останутся. И нельзя сказать, что эта драма присуща какой-то определенной стране или нации, все мы подвержены опасности разрыва узаконенных связей. Что может быть печальнее, чем распад семьи? Создавалось годами – совместными усилиями, казалось бы, крепко-накрепко сцементировано появлением на свет долгожданным ребенком, обросло не только материальными ценностями, но и различными человеческими связями, и вдруг – в одно мгновенье рушится. И вот уже для недавно самых близких друг другу людей, у которых все было общее, становится важным совсем другое: развод и раздел семейного имущества.

Пожалуй, жилищные споры – самые распространенные в районных и городских судах. Возникают они чаще всего именно между бывшими супругами. Мы еще не привыкли быть собственниками, да и законы наш обыватель знает слабо – если не сказать, что вообще их не знает. Потому-то юридическая консультация в каждом более-менее крупном населенном пункте расположена буквально на каждом шагу.

Пока в семье все в порядке – нет нужды знать подробности документов, оформленных на жилье. Многие даже считают проявлением оскорбительного недоверия к своей второй половинке интерес к этим бумагам. Между тем, когда грянет гром (а это, как правило, бывает неожиданно) оказывается, что самостоятельно во всем этом не разобраться и требуется задать вопрос юристу. Ничего не поделаешь – жилищные споры требуют грамотного юридического подхода.

Да, нет смысла скрывать, что консультация юриста – отнюдь недешевое удовольствие, но ведь и столь острая ситуация складывается в жизни не каждый день. Жилищные споры как, впрочем, и раздел семейного имущества – суть дела материальные. И тут важна каждая формальность, так сказать, каждая буква закона.

Однако кроме вещевого интереса во время бракоразводного процесса, возникает и чисто человеческий фактор. С кем из родителей останется ребенок? Лишать ли нерадивого супруга родительских прав, чтобы не досаждал после развода? Подавать ли на алименты? А если нет детей, то подавать ли на алименты, чтобы бывший супруг содержал свою разведенную вторую половину? На все эти вопросы ответят адвокаты по семейным делам.

Для не посвященных в юридические тонкости, а именно таковым является подавляющее большинство граждан, следует заметить важный фактор. Адвокаты, или как их еще называют – защитники, стараются «вести» дела определенной тематики:

– уголовные;

– гражданские;

– арбитражные.

В свою очередь, гражданские дела подразделяются (разумеется, условно) на подкатегории – жилищные, семейные и т.д. Это вовсе не значит, что адвокат не сможет провести защиту своего подопечного по иной статье. Но, согласитесь, наработанная практика в какой-либо одной области гораздо лучше поможет ему на процессе при достижении положительного результата.

РазделБлог

© 2019